Nome: Nocciolini
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Nocciole
Persone: 4
Ingredienti: Per La Placca: , Burro Freschissimo 40 G, Burro Poco, Farina Bianca 00 50 G, Farina Poca, Germe Di Grano 60 G, Nocciole Sgusciate 60 G, Sale 1 Pizzico, Uovo 1, Vaniglina 1/2 Bustina, Zucchero Semolato 50 G
Preparazione: Le dosi sono per 45 biscottini. Frullate le nocciole insieme allo zucchero; quando saranno ridotte in polvere versatele in una ciotola ed unitevi il germe di grano, la farina bianca setacciata, la vaniglina e un pizzico di sale. Mescolate bene e fate la fontana, mettetevi al centro l’uovo intero ed il burro morbido e a pezzetti: impastate alla perfezione poi mettete il composto in una tasca di tela impermeabile munita di bocchetta rotonda liscia. Su una placca imburrata e infarinata deponete 45 bastoncini grossi quanto una matita e lunghi circa cm 4,5 staccandoli leggermente. Passateli in forno già caldo a 190 gradi per circa 12 minuti; levateli dalla placca e metteteli a raffreddare su della carta bianca da cucina.