Nome: Omelette Alla Ricotta
Tipo: Contorno
Ingrediente Principale: Ricotta
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Pepe , Burro 1 Noce, Farina 2 Cucchiai, Formaggio Grattugiato 30 G, Prosciutto Cotto 60 G, Ricotta 200 G, Uova 4
Preparazione: In una ciotola amalgamate due cucchiai di farina con uno d’acqua, aggiungete le uova, e poi sbattete leggermente. Salate e pepate con moderazione. In una padella lasciate sciogliere una noce di burro e versatevi un mestolino di composto, cuocete in modo che l’omelette resti asciutta sotto e morbida sopra. Così di seguito fino a esaurimento delle uova sbattute. In una ciotola amalgamate la ricotta con il prosciutto tritato, mescolando fino a ottenere una crema, regolate il sale e, se occorre, ammorbidite con un cucchiaio o più d’acqua tiepida. Spolverizzate la superficie delle frittatine con un po’ di formaggio grattugiato, sopra distribuite il ripieno di ricotta, ripiegatele. Disponetele sul piatto da portata e servitele con una semplice salsa al pomodoro a parte.