Nome: Orata Farcita Ai Funghi
Tipo: Pesce
Ingrediente Principale: Orata
Persone: 4
Ingredienti: Olio D’oliva , Sale , Pepe , Burro 30 G, Cipolle 2, Funghi Freschi Misti 300 G, Orata Di 1200 G Pulita E Squamata 1, Patate 4, Prezzemolo 2 Cucchiai, Timo Secco 2 Cucchiaini, Vino Bianco Secco 1 Bicchiere
Preparazione: Sbucciate una cipolla, tritatela e fatela soffriggere in una casseruola con il burro e una cucchiaiata d’acqua per cinque minuti. Unite i funghi puliti e tritati fini, coprite e cuocete a fiamma bassa per 15 minuti; salate e pepate, unite il prezzemolo e fate evaporare il liquido rimasto. Scaldate il forno a 180 gradi. Pelate le patate, tagliate fette sottile e mettetele a bagno in acqua fredda; sbucciate la cipolla rimasta e riducetela ad anelli molto fini. Ungete una pirofila, che possa contenere l’orata, con un cucchiaio d’olio e stendetevi sul fondo le patate scolate, asciugate e mescolate con la cipolla e una presa di sale. Salate il pesce internamente ed esternamente, farcitelo con il composto di funghi e disponetelo sulle patate; irroratelo con il vino bianco e sei cucchiai coprite con un foglio d’alluminio e cuocete in forno per 20 minuti. Togliete la copertura e continuate per altri 15 minuti.