Nome: Orata In Crosta
Tipo: Pesce
Ingrediente Principale: Orata
Persone: 6
Ingredienti: Sale , Pepe , Alloro 4 Foglie, Burro 40 G, Gamberetti 400 G, Olio D’oliva Extra-vergine 3 Cucchiai, Orata 1200 G, Pangrattato 1 Manciata, Pasta Sfoglia 500 G, Pomodori Maturi 4, Uovo 1, Vino Bianco Secco 120 G
Preparazione: Aprite ventralmente l’orata, squamatela, evisceratela, pulitela e spinatela accuratamente. In una terrina preparate una farcia mescolando il pangrattato con i gamberetti sgusciati, i pomodori tagliati a dadini (dopo aver tolto la pelle e i semi) e qualche fiocchetto di burro. Salate e pepate. Farcite il pesce, richiudetelo cucendolo con ago e filo bianco e disponetelo in una teglia unta d’olio, su foglie di alloro. Infornate a 180 gradi per 30 minuti. Bagnate con il vino bianco, completate la cottura per altri 5 minuti e lasciate raffreddare. Stendete la pasta sfoglia quanto basta per potervi avvolgere il pesce, adagiatevi sopra l’orata fredda, fate ridurre sul fuoco il fondo di cottura, versatelo sul pesce e avvolgete il tutto nella pasta. Spennellate con l’uovo battuto e mettete in forno a 200 gradi per 10 minuti. Servite a fette, possibilmente con salsa olandese allungata con fumet di pesce e Cognac.