Nome: Orecchiette Baresi Alle Polpettine Di Carne
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Carne Di Vitello
Persone: 1
Ingredienti: Sale , Pepe , Noce Moscata , Prezzemolo , Aglio , Basilico , Insalata Rucola , Cipolla , Ricotta Secca Grattugiata , Carne Di Vitello 250 G, Latte Fresco 1 Bicchiere, Olio D’oliva 1 Cucchiaio, Pane Secco 150 G, Pasta Tipo Orecchiette Baresi Fresche 400 G, Pomodori Pelati 200 G
Preparazione: Per le polpette: immergere il pane spezzettato nel latte; dopo circa 15 minuti, tritare finemente la carne di vitello con il pane, indi insaporire con aglio pestato, pepe, sale e prezzemolo. Tritare ulteriormente ed amalgamare il tutto. Ora preparerete delle polpette della dimensione di poco inferiore a quella di un acino d’uva. Per il condimento: preparare un soffritto con cipolla e pelati e cuocere per 15 minuti. A questo punto introdurrete le polpette e lascerete cuocere per 15 minuti con coperchio a fuoco lento quindi aggiungete basilico e rucola tagliati a striscioline sottilissime. Cuocere ulteriormente per 2 minuti. Intanto avrete scolato le orecchiette al dente, cotte in abbondante acqua salata, le unirete al condimento mantecando il tutto con abbondante ricotta secca grattugiata.