Nome: Orecchiette Con Broccoli
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Broccoli
Persone: 4
Ingredienti: Peperoncino , Formaggio Parmigiano Grattugiato , Olio D’oliva , Sale , Aglio 1 Spicchio, Broccoli 800 G, Pasta Tipo Orecchiette 300 G
Preparazione: Mondate i broccoli, eliminate le foglie e dividete i fiori a cimette. Lavateli e poi lessateli per alcuni minuti in acqua bollente salata. In un tegame scaldate due cucchiai d’olio, rosolatevi l’aglio e il peperoncino e poi insaporitevi le cimette. Intanto portate a bollore abbondante acqua salata e lessatevi le orecchiette. Sgocciolatele e insaporitele nel tegame dei broccoli. Mescolate e passate sul piatto da portata. Servite con parmigiano grattugiato a parte. Una variante è quella di lessare i broccoli insieme alle orecchiette, sgocciolare il tutto e poi condirlo con olio e parmigiano grattugiato. Vini di accompagnamento: Riviera Di Ponente Pigato DOC, Marino DOC, Locorotondo DOC.