Nome: Orecchiette Integrali Del Ghiottone
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Asparagi
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Aglio 1 Spicchio, Asparagi Cotti 150 G, Ceci In Scatola 60 G, Formaggio Parmigiano Grattugiato 80 G, Funghi Champignon 180 G, Olio D’oliva Extra-vergine 4 Cucchiai, Pasta Tipo Orecchiette Integrali 350 G, Pomodorini Ciliegia 150 G, Prezzemolo 1 Ciuffo, Prosciutto Cotto 50 G
Preparazione: Tagliare il prosciutto prima a fette spesse e poi a striscioline. Pulire gli champignon e tagliarli a fettine sottili. A parte, pelare e schiacciare uno spicchio d’aglio: rosolarlo in padella con l’olio.Aggiungere il prosciutto e i funghi: salare leggermente e spadellare a fuoco vivo per 3 minuti. Lavare i pomodorini e tagliarli in 4 spicchi: versarli nella padella. Dopo 5 minuti, unire i ceci sgocciolati, gli asparagi tagliuzzati e cuocere il sughetto per altri 3 minuti. Far bollire dell’acqua in una pentola e salarla leggermente. Versarvi le orecchiette e, quando sono cotte, scolarle e saltarle nella padella aggiungendo il prezzemolo tritato e il formaggio grattugiato. Condire bene e servire.