Nome: Ostraka Svedese Al Formaggio
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Ricotta
Persone: 8
Ingredienti: Farina Di Mandorle 100 G, Frutta Sciroppata 400 G, Limone 1, Maizena 50 G, Panna 200 G, Ricotta Fresca 750 G, Uova 4, Vaniglina 1 Bustina, Zucchero 100 G
Preparazione: In una fondina mescolate ricotta, farina di mandorle, buccia di limone grattugiata e maizena. Unitevi la panna e la vaniglina, rimestando fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Una alla volta, unite le uova. Ungete una teglia di circa 22 cm di diametro. Spargete al suo interno lo zucchero e versatevi il composto di formaggio. Fate cuocere per 75 minuti in forno preriscaldato a 175 gradi. Appena pronta, lasciate che la torta si raffreddi nel forno spento; capovolgetela su un piatto, guarnitela con le candeline e servitela immediatamente (tiepida), con la frutta gelata a pezzetti.