Nome: Pallotte Cacio E Uova
Tipo: Antipasto
Ingrediente Principale: Formaggio Cacio
Persone: 6
Ingredienti: Formaggio Cacio Semifresco Di Vacca O Di Pecora Dolce 250 G, Sale , Aglio Tritato Finemente 2 Spicchi, Cipolla 1/2, Mollica Di Pane 250 G, Olio D’oliva 30 Cl, Pomodori Pelati 1000 G, Prezzemolo Tritato Finemente 1 Manciata, Uova 7
Preparazione: Versare dentro un recipiente il formaggio, la mollica di pane, l’aglio ed il prezzemolo, le uova e formate un impasto omogeneo. Lasciare riposare per 10 minuti e formare delle piccole polpette. Friggere nell’olio d’oliva, scolare e tenere da parte. A parte, fare una salsa di pomodoro a pezzetti versando l’olio d’oliva, la cipolla tagliata a julienne in un tegame possibilmente di terracotta. Lasciare imbiondire il fondo, versare i pelati, e far cuocere per circa 10 minuti. Versare le pallotte precedentemente fatte rosolare e continuare la cottura per altri 10 minuti a fuoco lento. Servire con un filo di olio d’oliva extra vergine crudo.