Nome: Pan Di Zenzero All’arancia
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Arancia
Persone: 6
Ingredienti: Arancia (scorza Grattugiata) 1, Bicarbonato Di Sodio 1 Cucchiaino, Burro 180 G, Farina 450 G, Latte 15 Cl, Lievito In Polvere 1 Bustina, Sale 1 Pizzico, Sciroppo Di Zucchero Di Canna 4 Cucchiai, Succo D’arancia 4 Cucchiai, Uova 2, Zenzero Candito 16 Pezzetti, Zenzero Grattugiato 1 Cucchiaio, Zucchero Di Melassa 450 G
Preparazione: Setacciate in una terrina la farina insieme allo zenzero grattugiato, al lievito e al bicarbonato di sodio. Mettete il burro e lo sciroppo in un pentolino e fateli scaldare a fuoco dolce fino a quando il burro si sarà sciolto. Unite allora lo zucchero di melassa e fatelo sciogliere mescolando continuamente con un cucchiaio di legno. Togliete il composto dal fuoco, lasciatelo intiepidire e aggiungetelo alla farina, sbattendo il tutto energicamente con una frusta in modo da ottenere un impasto liscio e omogeneo. Fate scaldare il latte nel pentolino usato per il burro e lo zucchero, poi incorporatelo all’impasto, infine unite anche il succo e la scorza d’arancia e le uova sbattute. Trasferite il composto in una teglia quadrata di 20 cm di lato, imburrata e infarinata, e cuocetelo nel forno preriscaldato (160 gradi) per 1 ora e 40 minuti circa. Al termine sfornate il dolce, lasciatelo raffreddare nella teglia, poi sformatelo e dividetelo in 16 cubetti. Guarnite ciascuno di essi con un pezzetto di zenzero candito e servite.