Nome: Pane Integrale Con Le Noci
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Noci
Persone: 4
Ingredienti: Acqua Tiepida 300 G, Farina Di Frumento Di Tipo 0 300 G, Farina Integrale 200 G, Gherigli Di Noci 100 G, Lievito Di Birra 20 G, Olio D’oliva 2 Cucchiai, Sale Marino Fino 15 G
Preparazione: Preparare un cumolo di farina dopo aver mescolato le due farine (integrale e bianca). Fate un foro al centro e versate lacqua tiepida dove avrete sciolto il lievito di birra ed il sale, impastate energicamente finché l’impasto non diviene morbido plastico e liscio. Lasciatelo riposare per circa 30 minuti coperto ed in un posto caldo, quindi rimpastate per 10 minuti, aggiungete l’olio e i gherigli di noci. Quando l’impasto si mostrerà elastico e morbido preparate dei panini di media grandezza (la forma del pane è importante per la lievitazione e la cottura). Mettete su di una teglia i panini preparati, spennellateli con poca acqua ed incideteli al centro. Infornate a 250 gradi per circa 30 minuti. Per una migliore cottura e brillantatura della crosta prima di togliere dal forno spennellare di nuovo il pane ed abbassare la temperatura del forno a 200 gradi. Sondate la cottura con uno spiedino di ferro che deve risultare asciutto allestrazione del sondaggio. Togliete dal forno e raffreddate.