Nome: Pane Rustico Alla Frutta Secca
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Mandorle
Persone: 6
Ingredienti: Miele , Burro 50 G, Farina Bianca 250 G, Farina Gialla 150 G, Gherigli Di Noci 50 G, Latte 15 Cl, Lievito Di Birra Liofilizzato 1 Bustina, Mandorle Sgusciate 50 G, Nocciole Sgusciate 50 G, Sale 1 Pizzico, Zucchero 100 G
Preparazione: Mescolate i due tipi di farina con lo zucchero. Unite il lievito, il burro fuso, un pizzico di sale e il latte tiepido. Lavorate gli ingredienti finché l’impasto si stacca dalle mani. Trasferitelo sul piano di lavoro infarinato, unite quasi tutta la frutta secca tritata (tenetene due cucchiai da parte) e continuate a impastare fino a ottenere un composto elastico. Formate una palla. Incidete l’impasto con un taglio a croce e mettetelo in una terrina. Coprite con un canovaccio e lasciate lievitare in un luogo tiepido per circa un’ora. Dividete l’impasto in due stampi da plumcake leggermente imburrati. Spennellate la superficie con del miele e distribuiteci sopra la frutta secca rimasta. Lasciate riposare per 30 minuti. Infornate gli stampi a 220 gradi per circa un’ora. Lasciate intiepidire il pane, sformatelo e servitelo affettato con una buona marmellata.