Nome: Panettone Di Bologna
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Uvetta Sultanina
Persone: 4
Ingredienti: Bicarbonato 6 G, Burro 150 G, Cedro Candito E Scorza D’arancia Candita 30 G, Cremortartaro 8 G, Farina 400 G, Latte 1/2 Bicchiere, Uova 2, Uvetta Sultanina 70 G, Zucchero 150 G
Preparazione: Mescolare farina e zucchero e disporli a fontana. Al centro mettere il burro ammorbidito in fiocchi, le uova, cremortartaro e bicarbonato disciolti in 1/2 bicchiere di latte tiepido. Impastare e aggiungere via via altro latte tiepido fino ad avere una pasta morbida. Unirvi l’uvetta(fatta rinvenire in acqua tiepida, strizzata e infarinata) ed i canditi. Modellare la pasta in forma di pagnotta e infornarla in forno già caldo a 190 gradi. Cuocere per 45 minuti.