Panini Sfogliati Agli Asparagi

Nome: Panini Sfogliati Agli Asparagi
Tipo: Antipasto
Ingrediente Principale: Asparagi

Persone: 6

Ingredienti: Per I Panini: , Per Pennellare: , Per La Spianatoia E La Placca: , Burro , Farina , Per Il Ripieno: , Asparagi Freschi 500 G, Burro 20 G, Cipollotto 1, Cumino 1 Pizzico, Formaggio Parmigiano Grattugiato 3 Cucchiai, Panna Liquida 100 G, Pasta Sfoglia Surgelata 300 G, Prezzemolo Tritato 1 Cucchiaio, Sale Grosso Alcuni Granelli, Sale 1 Pizzico, Tuorli D’uovo 40 G, Uovo 1

Preparazione: Fate scongelare la pasta sfoglia. Intanto mondate gli asparagi, privandoli della parte più legnosa dei gambi, poi lessateli in abbondante acqua leggermente salata. Appena pronti, tagliateli a tocchetti conservando intere le punte e poneteli a rosolare nel burro caldo, aromatizzato da un cipollotto tritato. In una ciotola battete i tuorli con un pizzico di sale, con la panna e una cucchiaiata di prezzemolo tritato. Versate il composto sugli asparagi ben rosolati e, dopo che il tutto si sarà addensato, togliete dal fuoco e insaporite con 3 cucchiaiate di parmigiano. Tirate la pasta scongelata, sulla spianatoia leggermente infarinata, in sfoglia di 4 mm di spessore. Ricavatene 6 dischi di 7 cm di diametro ciascuno. Disponeteli su una placca imburrata e infarinata e pennellateli con l’uovo, cospargendoli poi con un pizzico di cumino e granelli di sale grosso. Passate la placca nel forno già a 200 gradi per circa 15 minuti. Appena pronti, sfornate i panini e apriteli a metà. Farciteli con il composto all’uovo, guarnite con le punte tenute da parte e serviteli tiepidi (se non lo fossero, passateli nel forno per un paio di minuti).

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