Nome: Panzerotto Verace (3)
Tipo: Antipasto
Ingrediente Principale: Burro
Persone: 4
Ingredienti: Olio D’oliva , Per Il Ripieno: , Burro 100 G, Farina 0 200 G, Latte 1 Goccio, Mozzarella Tagliata A Dadini 300 G, Prosciutto Cotto (o Prosciutto Crudo) 300 G, Sale 1 Pizzico, Tuorlo D’uovo 1, Uovo Sbattuto 1
Preparazione: Prepara un impasto con 200 g di farina 0, 100 g di burro reso molle al calore, 1 tuorlo d’uovo, un pizzico di sale e un goccio di latte. Fallo riposare in un luogo caldo per almeno mezz’ora. Impastalo di nuovo su una tavola infarinata e ricavane dei dischi spessi mezzo centimetro e del diametro di 20 cm. Ungili leggermente su un lato con pochissimo olio d’oliva. Prepara il ripieno con 300 g di mozzarella tagliata a dadini e 300 g di prosciutto (quello cotto è meglio perché rimane meno salato). Metti un po’ di ripieno al centro di ogni disco e bagnane il contorno con un uovo sbattuto. Piega in due i dischi fino a formare un sacco a forma di mezza luna e chiudilo molto bene inumidendo i bordi, se necessario, anche con un po’ d’acqua. Ungi esternamente i calzoni con un po’ d’olio e mettili in forno su una placca unta per circa 20 minuti a temperatura molto alta.