Nome: Pappardelle Agli Asparagi
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Asparagi
Persone: 4
Ingredienti: Burro , Noce Moscata , Sale , Pepe , Asparagi 600 G, Formaggio Grana Grattugiato 60 G, Panna 100 G, Pasta Tipo Pappardelle All’uovo 350 G, Prosciutto Cotto A Dadini 100 G, Uova 3
Preparazione: Pulite gli asparagi e cuoceteli a vapore per 10 minuti circa, poi tagliateli a rondelle. Cuocete le pappardelle in abbondante acqua salata, scolatele al dente e conditele subito con 50 g di burro, gli asparagi e il prosciutto a dadini. In una ciotola battete le uova con la panna, unite 50 g di grana grattugiato, salate, pepate, aromatizzate con della noce moscata e condite le pappardelle. Versate tutto in una pirofila imburrata, spolverizzate la pasta con il restante grana, copritela con un foglio d’alluminio e ponetela in forno a 200 gradi per 20-25 minuti. Trascorso questo tempo, togliete l’alluminio e fate gratinare la superficie per qualche minuto sotto il grill del forno.