Nome: Pappardelle E Pere
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Pera
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Burro 2 Cucchiai, Formaggio Pecorino Non Proprio Fresco 100 G, Pasta Tipo Pappardelle 250 G, Peperoncino 1 Pizzico, Pera Croccante Non Matura 1, Pinoli 1/2 Cucchiaio
Preparazione: Portare a bollore l’acqua salata e cuocervi la pasta. Intanto scaldare 2 cucchiai di burro in una padella e rosolarvi la pera fatta a fettine sottili perché si cuociano presto senza spappolarsi; quando saranno un po’ dorate aggiungere mezzo cucchiaio di pinoli, che si tosteranno in un attimo. Spegnere. Scolare la pasta al dente; riaccendere il fuoco sotto la padella e sbriciolarvi dentro il pecorino che appena scaldato non avrà ancora cominciato a sciogliersi, trasferirvi le pappardelle e saltarle bagnandole con un mestolino di acqua di cottura; completare con un pizzico di peperoncino e servire.