Nome: Parfait Al Tamarillo
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Tamarilli
Persone: 8
Ingredienti: Per Il Parfait: , Per Guarnire: , Acqua 2 Cucchiai, Arance Quito 6, Erba Cedrata Alcune Foglie, Latte 25 Cl, Lime (succo) 1, Maracuja 1, Panna 12 Cl, Panna 25 Cl, Tamarilli 3, Tuorli D’uovo 6, Zucchero 100 G, Zucchero 200 G
Preparazione: In una casseruola lavorate a spuma i tuorli con metà dello zucchero. In un pentolino portate a ebollizione il latte con il resto dello zucchero e aggiungetelo lentamente al composto di tuorli, mescolando in continuazione con una frusta. Cuocete la crema a calore dolcissimo, evitando di farla bollire, senza mai smettere di mescolare, fino a quando velerà il cucchiaio. Mettete nel vaso del frullatore la polpa del maracuja e quella dei tamarilli sbucciati e frullatela, infine passate al setaccio la purea ottenuta per eliminare i semi. Raccogliete il ricavato in una terrina e mescolatevi la crema inglese, tiepida, poi lasciate raffreddare e incorporate la panna montata. Versate il composto in uno stampo della capacità di 1,5 l e mettetelo nel freezer per 2 ore. Nel frattempo sbucciate le arance Quito e tagliatele a fette. In una casseruolina portate a ebollizione l’acqua insieme al succo di lime e a 80 g di zucchero, unite le fette d’arancia e lasciate cuocere per un paio di minuti, quindi togliete dal fuoco e fate raffreddare. In una terrina montate la panna insieme allo zucchero rimasto e mettetela in una tasca di tela con bocchetta a stella. Al momento di servire, sformate il parfait, tagliatelo a fette e distribuitele nei piatti individuali insieme alle fette di arancia Quito. Guarnite ogni porzione con una rosetta di panna montata e una foglia di erba cedrata e portate in tavola.