Nome: Passatina Delicata Di Ceci Secchi Con Gamberi
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Gamberi
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Pepe , Aglio 1 Spicchio, Ceci Secchi 100 G, Gamberi Freschi 400 G, Olio D’oliva Extra-vergine 4 Cucchiai, Rosmarino 1 Rametto
Preparazione: Mettete i ceci a bagno per una notte, quindi immergeteli in abbondante acqua fredda salata con l’aglio e il rosmarino, portateli ad ebollizione lentamente per evitare che diventino duri e fateli cuocere per 2 ore circa. Quando sono cotti, scolateli e passateli al setaccio. Pulite i gamberi, fateli bollire per 4-5 minuti in acqua salata (o meglio ancora in brodo di pesce), scolateli. Incorporate alla passata di ceci un filo d’olio, poi versatela nei piatti, unendovi i gamberi ben caldi. Servite con olio d’oliva e pepe.