Nome: Pasta Alla Barbabietola Con La Ricotta
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Ricotta Fresca
Persone: 4
Ingredienti: Barbabietola , Barbabietola Piccola Già Cotta 1, Sale , Pepe , Basilico 1 Mazzetto, Burro 40 G, Foglie Di Basilico 1 Manciata, Limone (scorza) 1/2, Panna Fresca 2 Cucchiai, Pasta Tipo Qualsiasi Colorata Alla Barbabietola 320 G, Ricotta Freschissima 150 G, Succo Di Limone 1 Cucchiaino
Preparazione: Pelate la barbabietola, tagliatela a pezzetti e fatela saltare in padella per pochi minuti con il burro. Tritate grossolanamente la scorza di limone. Passate al setaccio la ricotta, raccoglietela in una capiente terrina e lavoratela con la panna, il succo e la scorza di limone, sale e pepe fino ad ottenere una crema morbida ed omogenea. Cuocete la pasta e scolatela al dente e trasferitela subito nella terrina, mescolandola con la crema di ricotta, aggiungete infine la barbabietola e una manciata di foglie di basilico.