Nome: Pasta Gratinata Con Quadrucci Di Prosciutto
Tipo: Antipasto
Ingrediente Principale: Prosciutto
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Pepe , Noce Moscata , Burro , Formaggio Parmigiano Grattugiato , Albumi D’uovo 3, Burro 40 G, Crema Di Latte Acida 15 Cl, Farina 40 G, Latte 20 Cl, Pasta Tipo Pasta Piccola Quadrata 150 G, Prosciutto 180 G, Tuorli D’uovo 3, Uovo Intero 1
Preparazione: Sciogliete il burro, rosolate la farina e versate il latte caldo, dopodichè sbattete a filo e fate cuocere per alcuni minuti. Terminata la cottura fate raffreddare un po’, aggiungete i tuorli d’uovo e l’uovo intero e poi sbattete. Tagliate il prosciutto a dadini piccoli e sbattetelo nella besciamella insieme con la pasta cotta al dente e la crema di latte acida, dopodichè condite. Sbattete la neve, amalgamate e versate lo sformato in una teglia imburrata, cospargetelo di parmigiano e lasciatelo nel forno a 180 gradi per 40 minuti circa.