Nome: Pasta Lievitata Zuccherata
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Latte
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Burro 70 G, Farina Bianca 00 450 G, Latte 250 G, Lievito Di Birra 25 G, Limone 1/2, Zucchero Semolato 40 G
Preparazione: Mescolate insieme 400 g di farina, un pizzicone di sale. lo zucchero e la scorza grattugiata di un quarto di limone: fate la fontana e ponetevi al centro 50 g di burro ammorbidito ed a fiocchetti, il latte tiepido nel quale avrete sciolto il lievito di birra. Impastate sino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, ponetelo in una ciotola spolverizzata di farina e copritelo con un tovagliolo, lasciandolo riposare in luogo tiepido per circa un’ora. Lavorate nuovamente la pasta e ricavate da essa dei panini, dei filoncini, delle ciambelline o altro. Ponete i dolcetti su una placca imburrata, distanziandoli, e passateli in forno già caldo (180 gradi) per circa 15 minuti.