Nome: Pasta Per Sablè
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Mandorle Dolci
Persone: 6
Ingredienti: Burro 120 G, Farina 200 G, Mandorle Amare 2, Mandorle Dolci 70 G, Sale 1 Pizzico, Tuorli D’uovo 3, Zucchero 100 G
Preparazione: Togliete il burro dal frigorifero e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente. Sbollentate le mandorle, spellatele e asciugatele per alcuni minuti in forno. Tritatele insieme a metà dello zucchero. Disponete la farina a fontana, al centro mettete il burro ammorbidito, lo zucchero avanzato, i tuorli, le mandorle, un pizzico di sale. Impastate con leggerezza, fatene una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciate riposare per un’ora. Tirate la pasta a sfoglia non tanto sottile e con le formine ritagliate le sagome desiderate. Adagiatele sulla piastra del forno leggermente inumidita e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti. Ritirate, lasciate raffreddare, staccate i biscottini dalla lastra e serviteli con il tè.