Nome: Pasta Radicchio E Zucca
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Radicchio
Persone: 4
Ingredienti: Prezzemolo Tritato , Sale , Pepe , Olio D’oliva 5 Cucchiai, Pasta Tipo Pasta Corta 350 G, Radicchio 1 Cespo, Scalogno 1, Zucca 300 G
Preparazione: Pulire la zucca privandola della buccia dei semi e dei filamenti, lavarla e tagliarla a bastoncini; farli scottare per 1 minuto in acqua salata bollente e scolarli. Lavare il radicchio e tagliarlo a listarelle. Tritare lo scalogno e farlo appassire in un tegame con l’olio senza farlo colorire. Unire la zucca e farla rosolare, versare un mestolino d’acqua, salare, pepare e cuocere per 10-15 minuti a fuoco moderato e a tegame coperto. Cinque minuti prima del termine della cottura, unire le listarelle di radicchio e un po’ di prezzemolo tritato. In una pentola portare ad ebollizione abbondante acqua salata e lessare la pasta. Scolarla al dente, condirla con il ragù di zucca e radicchio e cospargere con il rimanente prezzemolo tritato.