Nome: Pasteis De Bacalau
Tipo: Pesce
Ingrediente Principale: Baccalà
Persone: 4
Ingredienti: Baccalà 350 G, Noce Moscata , Olio Per Friggere , Sale , Pepe Macinato Fresco , Patate 500 G, Prezzemolo Tritato 1 Cucchiaio, Uova 3
Preparazione: Bagnare il pesce per togliere il sale di conservazione. Cuocerlo in acqua salata insieme con le patate sbucciate. Togliere la pelle dal pesce e con delicatezza rimuovere le lische. Mettere polpa di pesce e patate in un macinacarne e unire alla poltiglia ottenuta i tuorli d’uovo, il prezzemolo, la noce moscata, il pepe e il sale. Intanto impastate. Quando l’impasto è omogeneo, aggiungere gli albumi montati a neve. Formare delle polpette non tanto grandi e tuffatele in olio bollente per 1 o 2 minuti. Abbassare il fuoco e friggere per altri 5 minuti. Alzare ancora il fuoco, togliere le crocchette e mettere sul fuoco le polpettine ancora da friggere. Servite con riso al pomodoro, insalata o come anti- pasto o come snack.