Nome: Pastine Bicolori (2)
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Cacao Amaro
Persone: 4
Ingredienti: Zucchero A Velo , Burro 40 G, Cacao Amaro 15 G, Farina Bianca 120 G, Fecola Di Patate 50 G, Sale 1 Pizzico, Uova 3, Vaniglina 1 Bustina, Zucchero Semolato 150 G
Preparazione: Le dosi sono per 24 pastine circa. Fate fondere 25 g di burro, poi lasciatelo raffreddare. Montate le uova intere con lo zucchero semolato, la vaniglina e un pizzico di sale, sino ad ottenere un composto soffice e gonfio. Incorporatevi allora 100 g di farina e la fecola, mescolate e fatte cadere a pioggia da un setaccino, ed il burro fuso, mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno. Imburrate e infarinate una teglia di cm 26 x 18 poi in essa versate metà del composto fatto; al restante unite 15 g di cacao setacciato, mescolando con cura, poi versatelo sul composto giallo; battete un momento il recipiente sul piano del tavolo, sopra un asciughino piegato, indi mettetelo in forno già caldo a 180 gradi. Dopo circa 30 minuti infilate nella pasta uno stecchino di legno e se uscirà asciutto sformatela su una gratella e lasciatela raffreddare. Poco prima di servire tagliatela a grossi cubi, spolverizzateli con zucchero a velo e disponeteli in un piatto.