Nome: Patate Al Forno Al Salmone
Tipo: Contorno
Ingrediente Principale: Patate
Persone: 4
Ingredienti: Erba Cipollina Alcuni Ciuffi, Limone 1/2, Panna 20 Cl, Patate Di Uguali Dimensioni 8, Pepe 1 Pizzico, Sale 1 Pizzico, Salmone Affumicato 1 Fetta, Uova Di Salmone 50 G
Preparazione: Lavate bene le patate per togliere dalla buccia ogni residuo terroso, asciugatele, tagliatele a metà nel senso della lunghezza, poi scavatele al centro a un terzo circa della loro altezza. Ricomponete le due metà, avvolgete ogni patata in un foglio di carta d’alluminio, sistematele sulla placca del forno preriscaldato a 210 gradi e cuocete per circa 40 minuti. Nel frattempo riunite nel bicchiere del frullatore la panna, il succo di mezzo limone filtrato al colino, la fetta di salmone, un pizzico di sale e uno di pepe. Frullate fino a ottenere una crema liscia e omogenea. Quando le patate sono cotte apritele, farcitele con la crema, richiudetele. Sistematele sul piatto da portata, cospargetele con alcuni ciuffi di erba cipollina tritati e con le uova di salmone. Servitele. Il contrasto fra il caldo della patata e il fresco della crema è molto piacevole e questo piatto può essere servito anche come primo.