Nome: Patate Con Le Mandorle
Tipo: Contorno
Ingrediente Principale: Patate
Persone: 4
Ingredienti: Olio Di Mais (o Olio Di Girasole) , Sale , Acqua Calda 25 Cl, Aglio 1 Spicchio, Brodo Vegetale 1/2 Bicchiere, Cipolla 1, Farina 3 Cucchiai, Mandorle Pelate 70 G, Pane Casereccio 2 Fette, Patate 500 G
Preparazione: Sbucciate le patate, tagliatele a fette e mettetele in una terrina coperte con acqua fredda. Sbattete in un’altra terrina le uova con poco sale. Scolate e asciugate le patate, passatele prima nella farina poi nell’uovo sbattuto e infine ancora nella farina. Scaldate l’olio nella padella e, quando sarà caldo, fatevi rosolare rapidamente, da ambo le parti, le patate a fiamma piuttosto vivace. Sgocciolatele con la paletta e disponetele nella pirofila leggermente unta, conservando nella padella il fondo di cottura. Strizzate e sbriciolate il pane, che avrete posto ad ammorbidire nel brodo vegetale, tritate la cipolla e l’aglio, tritate le mandorle e fate rosolare tutto nella stessa padella, aggiungendo, se occorre, poco olio. Mescolate bene fin quando l’impasto risulterà omogeneo e leggermente dorato. Stendetelo sulle patate nella pirofila e versatevi sopra l’acqua calda. Passate la pirofila in forno per 40 minuti.