Patate Rustiche Alla Pancetta

Nome: Patate Rustiche Alla Pancetta
Tipo: Contorno
Ingrediente Principale: Patate

Persone: 6

Ingredienti: Sale , Burro 20 G, Cipolle 500 G, Olio D’oliva Extra-vergine 3 Cucchiai, Pancetta Affumicata 100 G, Patate 1000 G, Rosmarino 1 Rametto, Salvia 4 Foglie

Preparazione: Pelate le patate e le cipolle, lavatele, asciugatele e cuocetele a vapore per circa 20 minuti, finché saranno abbastanza morbide. Lasciatele intiepidire, poi tagliate le patate a fette spesse circa mezzo centimetro e le cipolle a rondelle fini. Imburrate una teglia e disponetevi le fette di patate alternandole a rondelle di cipolla. Preparate del sale aromatico mischiando mezzo cucchiaino di sale con le spezie finemente tritate. Affettate la pancetta e tagliatela a dadini. Mettete sul fuoco un tegamino, fatevi scaldare l’olio, versatevi la pancetta e fatela rosolare a fiamma bassa. Quando sarà quasi croccante spegnete la fiamma e distribuite la pancetta e l’olio sul misto di cipolle e patate. Spolverizzate con il sale aromatico e infornate a 200 gradi per 15 minuti, finché la superficie delle verdure sarà leggermente dorata.

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