Nome: Patate Stufate Al Pomodoro
Tipo: Contorno
Ingrediente Principale: Patate
Persone: 4
Ingredienti: Origano , Sale , Pepe , Aglio 1 Spicchio, Olio D’oliva 2 Cucchiai, Patate 600 G, Pomodori 3, Scalogno 1, Vino Bianco Secco 1/2 Bicchiere
Preparazione: Lavate le patate, sbucciatele e tagliatele a cubetti. In un tegame fate scaldare due cucchiai d’olio con lo spicchio d’aglio e lo scalogno tritato. Appena il soffritto diventa di colore dorato aggiungete le patate e fate insaporire a fuoco vivace. Spruzzate con il vino, lasciate evaporare, abbassate la fiamma, aggiungete i pomodori spellati, privati dei semi, e tagliati a pezzetti. Cospargete con l’origano, salate, pepate, bagnate con un mestolo d’acqua. Coprite e lasciate stufare fino a quando le patate sono quasi disfatte. Passatele sul piatto da portata, servite.