Nome: Paté Casalingo
Tipo: Antipasto
Ingrediente Principale: Fegatini Di Pollo
Persone: 4
Ingredienti: Mollica Di Pane , Sale , Pepe , Burro 120 G, Cipolla 1, Fegatini Di Pollo 150 G, Fegato Di Vitello 200 G, Prosciutto Crudo 100 G, Sherry (o Vino Marsala) 1 Bicchierino, Tartufo 1
Preparazione: Mettete sul fuoco con del burro e un battutino di cipolla dei fegatini di pollo e il fegato di vitello, fateli cuocere bene da tutte due le parti, poi bagnateli con dello sherry o del Marsala secco. Una volta cotti passateli nel tritatutto anche un paio di volte insieme a del prosciutto crudo, a un po’ di mollica di pane intrisa nel latte e ben strizzata e a 70 g di burro. Amalgamate bene il tutto, regolate di sale e pepe e per ultimo aggiungete del tartufo a lamelle. Mettete il composto in una terrina bella in forma, passatelo e mettetelo in frigorifero per almeno un giorno. Servitelo affettato accompagnato con dell’abbondante gelatina tritata e servita a parte.