Nome: Pears Chutney
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Pere
Persone: 4
Ingredienti: Aceto Di Vino Bianco 40 Cl, Albicocche Essiccate, Reidratate In Aceto Di Vino Bianco 220 G, Cipolle Bionde 350 G, Noci Di Pecan 1 Manciata, Peperoncini Rossi Piccanti 2, Pere 750 G, Sale 1/2 Cucchiaino, Semi Di Coriandolo Tritato 1/2 Cucchiaino, Semi Di Senape 1/2 Cucchiaino, Uvetta Sultanina 2 Cucchiaini, Zenzero Fresco Tritato 1 Cucchiaio, Zucchero 220 G
Preparazione: Sbucciate le pere, scartate i torsoli e tagliatele a dadini, sbucciate le cipolle e tritatele finemente. Versate la polpa delle pere , le albicocche sgocciolate dall’aceto, il trito di cipolle in un tegame di coccio e mettete a cuocere, molto lentamente, per circa 30 minuti, fino a quando gli ingredienti si saranno ammorbiditi, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Aggiungete quindi l’uva passa, le noci di pecan, lo zucchero, il sale, le spezie e gli aromi, l’aceto. Alzate la fiamma e proseguite la cottura mescolando, finché lo zucchero sarà completamente sciolto. Abbassate la fiamma quindi e proseguite la cottura per un ora e 15 minuti, mescolando di tanto in tanto, finché il composto si riduce addensandosi. Servite come appetizer con gallette di papad, o come salsa per spiedini di agnello.