Nome: Penne Agli Asparagi (2)
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Asparagi
Persone: 4
Ingredienti: Burro , Asparagi 350 G, Formaggio Grana Grattugiato 20 G, Noce Moscata 1 Macinata, Pangrattato 2 Cucchiai, Panna 150 G, Pasta Tipo Penne Rigate 300 G, Pepe 1 Macinata, Prosciutto Cotto (fette Da 40 G) 80 G, Sale 1 Presa
Preparazione: Raschiate gli asparagi, lavateli e cuoceteli a vapore e in poca acqua bollente e salata; scolateli al dente, quindi eliminate la parte dura, tagliate a pezzetti quella centrale e frullatela; tenete da parte le punte intere. Incorporate al frullatore la panna, quindi insaporite con una presa di sale, una macinatina di pepe e una di noce moscata. Preparate il prosciutto tagliandolo a listarelle. Cuocete la pasta al dente, raffreddatela sotto l’acqua per bloccare la cottura, scolatela, conditela con la salsa agli asparagi, il prosciutto e le punte d’asparagi e mescolate bene. Rovesciate la pasta in una teglia imburrata e distribuite sulla superficie il grana mescolato con il pangrattato e dei fiocchetti di burro. Fate gratinare in forno già caldo a 220 gradi per 15 minuti.