Nome: Penne Ai Carciofi (2)
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Carciofi
Persone: 4
Ingredienti: Succo Di Limone , Vino Bianco , Brodo , Sale , Pepe , Aglio 1 Spicchio, Burro 50 G, Carciofi 4, Mortadella 100 G, Olio D’oliva 2 Cucchiai, Pasta Tipo Penne 500 G
Preparazione: Pulire i carciofi, tagliarli a spicchi e buttarli in acqua acidulata con succo di limone. In un tegame scaldare olio e burro, unire lo spicchio d’aglio e i carciofi e farli insaporire. Aggiungere la mortadella tritata e, dopo 5 minuti, spruzzare con poco vino bianco. Salare, pepare e cuocere per 20 minuti bagnando con brodo caldo. Frullare il sugo e rimetterlo sul fuoco aggiungendo 20 g di burro e mescolando bene. Condire con la salsa le penne cotte al dente.