Nome: Penne Alla Barba
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Salame
Persone: 4
Ingredienti: Burro 40 G, Formaggio Parmigiano Grattugiato 50 G, Olio D’oliva Poco, Pasta Tipo Pennette Rigate 400 G, Pepe 1 Pizzico, Rosmarino 1 Rametto, Salame Tagliato A Listerelle Piuttosto Spesse 200 G, Sale 1 Pizzico, Uova 2, Vino Bianco 1/2 Bicchiere
Preparazione: Cuocete le pennette in abbondante acqua salata. Nel frattempo fate rosolare il salame a listarelle in una piccola casseruola con il burro, l’olio e il rosmarino; spruzzatelo con il vino, lasciatelo evaporare e spegnete il fuoco. In un terrina piuttosto grande sbattete le uova, aggiungete il parmigiano e sbattetelo con le uova, un pizzico di sale e di pepe. Scolate la pasta, versatela nella terrina (dove ci sono le uova), mescolate il tutto e velocemente conditela con il salame e il suo sughetto di cottura avendo cura di togliere il rosmarino. Servite subito con un’ulteriore grattugiata di parmigiano