Nome: Peperoni Ripieni All’agrigentina
Tipo: Contorno
Ingrediente Principale: Peperoni
Persone: 4
Ingredienti: Olio D’oliva , Sale , Pepe , Acciughe 2, Capperi 1 Cucchiaino, Olive Nere 1 Manciata, Pangrattato 1 Tazza, Peperoni Carnosi 4, Prezzemolo 1 Manciata, Uvetta Sultanina 1 Cucchiaio
Preparazione: In una terrina preparate il ripieno mescolando bene: 1 cucchiaio di uvetta sultanina (ammollata precedentemente in acqua tiepida), 1 manciata di olive nere (snocciolate), 1 cucchiaino colmo di capperi, 4 acciughe diliscate e pulite, 1 tazza di pangrattato, 1 manciata di prezzemolo, sale e pepe (passate tutti questi ingredienti nel frullatore, con 1 cucchiaio d’olio: otterrete un composto omogeneo). Farcite i peperoni, dopo averli lavati, tagliati a metà nel senso della lunghezza e ripuliti dai semi. Adagiateli in una teglia con due cucchiai d’olio e cuoceteli in forno già ben caldo per 30 minuti.