Nome: Peperoni Ripieni Di Riso (2)
Tipo: Contorno
Ingrediente Principale: Peperoni Verdi
Persone: 4
Ingredienti: Olio D’oliva Extra-vergine , Acqua 2 Tazze, Chicchi Di Mais In Scatola (o Chicchi Di Mais Lessato) 300 G, Cipolla Tritata 1, Cumino In Polvere 1/2 Cucchiaino, Dado Di Pollo 1, Formaggio Parmigiano Grattugiato Abbondante, Paprica 1 Punta, Passata Di Pomodoro 1/2 Tazza, Peperone Sott’aceto (falde Tritate) 2 Falde, Peperoni Rossi Piccoli 3, Peperoni Verdi Piccoli 3, Riso A Grana Lunga 1 Tazza
Preparazione: Riscaldate il forno a 180 gradi. Tagliate la calotta superiore dei peperoni e mettetela da parte. Eliminate la parte bianca ed i semi senza rompere la polpa. Riscaldate un cucchiaio d’olio in una casseruola: versate la cipolla, il dado sbriciolato, il cumino, il peperoncino, il pomodoro e il riso. Unite l’acqua, coprite e portate lentamente ad ebollizione mescolando una volta sola. Riducete il fuoco al minimo e lasciate sobbollire fino a quando l’acqua non è stata tutta assorbita. Togliete dal fuoco e lasciate riposare per una decina di minuti, quindi aggiungete il mais, il peperone sott’aceto e quattro/cinque cucchiaiate di parmigiano. Farcite i peperoni col ripieno, spolverizzate la cima con altro parmigiano e richiudete con la calotta. Metteteli in una teglia unta e cuocete in forno per 15/18 minuti, fino a quando saranno teneri. Ispirazione fusion (mediterranea e messicana) per questo saporito e profumato piatto unico che arriva dalla California meridionale.