Nome: Pere Al Cioccolato (7)
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Pere
Persone: 4
Ingredienti: Cioccolato Fondente 125 G, Pere Grandi 4, Sherry 2 Cucchiai, Zucchero 2 Cucchiai
Preparazione: Scegliete quattro pere sane e sode, sbucciatele prestando attenzione a non staccare il picciolo; mettetele, quindi, in piedi in una pirofila con mezzo bicchiere d’acqua e fatele cuocere in forno già caldo (220 gradi) per 20 minuti circa. Nel frattempo, preparate la salsa, tagliate a pezzetti il cioccolato fondente e raccoglietelo in una terrina, mettete questa in una casseruolina piena per metà d’acqua in leggera ebollizione e fatelo sciogliere mescolando con un cucchiaio di legno; dopodichè unite lo sherry e lo zucchero e incorporateli con cura.Quando le pere saranno cotte, toglietele dal forno e sistematele sul piatto di portata, versatevi sopra la salsa di cioccolato e servite. Queste pere sono ottime anche fredde.