Nome: Pere Al Vino Rosso (3)
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Pere
Persone: 4
Ingredienti: Chiodi Di Garofano , Pepe Verde , Pepe Nero , Pepe Rosso , Pimento , Cannella 2 Stecche, Limone 1, Pere 5, Vino Rosso 150 Cl, Zucchero 280 G
Preparazione: In una pentola sciogliete lo zucchero nel vino. Poi mettete la pentola sul fuoco, aggiungete le pere (sbucciate e private del fondino di torsolo, ma lasciate pure i piccioli, vi aiuteranno a maneggiarle), il limone a fette, tutte le spezie e portate ad ebollizione (il pepe potete un poco macinarlo e un poco lasciarlo in grani). Una volta che bolle abbassate al minimo e lasciate evaporare fino a che non si condensa per bene il liquido (indicativamente 50 minuti a fuoco bassissimo). Lasciate raffreddare, mettere ogni pera nel suo piattino, guarnite con la salsina caramellata (togliete i chiodi di garofano o grumetti vari) e biscottini.