Nome: Pesce Spada Ai Funghi
Tipo: Pesce
Ingrediente Principale: Pesce Spada
Persone: 4
Ingredienti: Cipolla , Prezzemolo , Sale , Pepe , Brodo 1/2 Mestolo, Burro 100 G, Farina 30 G, Funghi Champignon 150 G, Gamberetti 100 G, Limone 1 1/2, Pesce Spada 800 G, Uova 2, Vino Bianco 1/2 Bicchiere
Preparazione: Lavate e asciugate i tranci di pesce spada, poneteli su un piatto, irrorateli con il succo di un limone e lasciate marinare 15 minuti. Cospargete il pesce di sale e pepe poi rosolatelo in una pirofila con 50 g di burro. Cuocete per 10 minuti, unite un trito di prezzemolo e cipolla, quindi fate insaporire il tutto. Bagnate poi con mezzo bicchiere di vino bianco, lasciate evaporare per 5 minuti, quindi togliete dal fuoco e tenete in caldo. Preparate la salsa mescolando la farina con il burro fuso e sciogliendo il tutto con mezzo mestolo di brodo caldo e il fondo di cottura del pesce. Pulite e affettate gli champignon, uniteli alla salsa e cuocete per 30 minuti, aggiungendo 5 minuti prima del termine della cottura i gamberetti puliti. In una terrina sbattete i tuorli d’uovo con un pizzico di sale, aggiungete il succo di mezzo limone e unite questo composto alla salsa. Distribuitela sul pesce e servite.