Nome: Pesce Spada Alla Griglia
Tipo: Pesce
Ingrediente Principale: Pesce Spada
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Pepe , Aglio 2 Spicchi, Filetti D’acciughe 4, Limone 1, Olio D’oliva 1/2 Bicchiere, Origano 1 Manciatina, Pangrattato 1 Cucchiaio, Pesce Spada (150 G Ognuna) 4 Fette, Prezzemolo Tritato 1 Cucchiaio, Rosmarino 1 Rametto, Vino Bianco Secco 1 Bicchiere
Preparazione: Mescolate in una terrina un bicchiere di vino bianco secco, un cucchiaio di prezzemolo tritato, una manciatina di origano, il sale necessario e una macinata abbondante di pepe. Lavate le fette di pesce spada sotto l’acqua corrente, asciugatele tamponandole con un canovaccio e cospargetele con sale e pepe, quindi immergetele nella marinata al vino bianco e lasciatele insaporire per almeno due ore. Trascorso questo tempo, scolate le fette di pesce spada e incidetene la superficie servendovi di un coltellino. Steccate ogni fetta con fettine d’aglio e pezzetti di rosmarino, quindi fatele cuocere sulla griglia ben calda per circa un quarto d’ora. Ricordate di girare spesso le fette di pesce spada e di spennellarle ogni tanto con la marinata. A metà cottura cospargetele da ambo le parti con un velo di pangrattato. Nel frattempo mescolate in una casseruolina le acciughe tritate finemente, mezzo bicchiere d’olio d’oliva e la scorza grattugiata di un limone. Fate scaldare questa salsetta per qualche minuto a calore moderato, quindi servitela col pesce.