Nome: Pesce Spada In Umido
Tipo: Pesce
Ingrediente Principale: Pesce Spada
Persone: 4
Ingredienti: Alloro , Cerfoglio , Basilico , Sedano , Vino Bianco Secco , Olio D’oliva , Aglio 1 Spicchio, Capperi 15 G, Carota 1, Cipolla 1, Formaggio Parmigiano 40 G, Olive Nere 60 G, Pepe 1 Pizzico, Pesce Spada 4 Trance, Polpa Di Pomodoro 300 G, Sale 1 Pizzico
Preparazione: Disponete le trance di pesce in una teglia con una fogliolina d’alloro e uno spicchio d’aglio intero, cospargete di cerfoglio e basilico freschi tritati, condite con due giri d’olio versato a filo, spolverizzate con un pizzico di sale e di pepe. Ponete sul fornello a fuoco medio e lasciate insaporire per mezz’ora, girando il pesce ogni tanto. Quindi passate in forno preriscaldato a 180 gradi per un quarto d’ora scarso, spruzzando spesso le trance con un po’ di vino bianco. Scaldate in un tegame due cucchiai d’olio e rosolatevi la cipolla, il sedano e la carota tritati. Aggiungete la polpa di pomodoro tagliata a pezzetti, i capperi, le olive snocciolate e cuocete per circa 10 minuti aggiungendo, se necessario, un po’ d’acqua perché la salsa deve essere un po’ abbondante. Versatela sul pesce, cospargete di parmigiano a scaglie e ponete di nuovo in forno ben caldo per circa un quarto d’ora. Lasciate riposare e insaporire alcuni minuti prima di servire. Vini di accompagnamento: Trentino Pinot Grigio DOC, Montecarlo Bianco DOC, Etna Bianco DOC.