Pesche Sciroppate Con Crema Zabaglione

Nome: Pesche Sciroppate Con Crema Zabaglione
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Pesche

Persone: 8

Ingredienti: Per La Crema Zabaglione: , Per Completare: , Cannella 1 Pezzetto, Fragoline Di Bosco 250 G, Panna Montata 200 G, Pesche Grandi 4, Tuorli D’uovo 6, Vino Marsala Secco 200 G, Zucchero 120 G, Zucchero 300 G

Preparazione: Per lo zabaglione: in una ciotola immerso in un bagnomaria caldo, tenuto sul fuoco moderatissimo montate, con una frusta, i tuorli, lo zucchero e il Marsala, ottenendo un composto denso e spumoso; toglietelo dal bagnomaria, fatelo raffreddare bene, poi incorporatevi la panna montata. Fate attenzione che questo sia ben freddo altrimenti la panna si smonta. Spaccate le pesche a metà, pelatele e cuocetele per 3 minuti in uno sciroppo ottenuto portando a bollore 700 g di acqua con 200 g di zucchero e un pezzetto di cannella; sgocciolate poi le mezze pesche e lasciatele raffreddare. Schiacciate con la forchetta 200 g di fragoline addolcite con 100 g di zucchero, ottenendo una specie di salsina. Versate nelle coppette lo zabaglione freddo, accomodatevi le pesche sciroppate, irroratele con la salsina di fragole, guarnitele con le fragoline rimaste e portatele subito a tavola. NB. Si possono utilizzare anche le pesche sciroppate pronte, ma quelle preparate in casa, specie se mature al punto giusto, risultano decisamente più gradevoli.

Lascia un commento