Nome: Petti Di Piccione Al Vapore Con Coste
Tipo: Pollame
Ingrediente Principale: Piccione
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Pepe Bianco , Per La Salsa: , Sale , Pepe Bianco , Burro 20 G, Coste 12 Foglie, Fondo Di Pollame Chiaro 15 Cl, Latte 4 Cl, Limone Alcune Gocce, Pane Bianco Senza Crosta 25 G, Panna Montata 1 Cucchiaio, Panna 4 Cl, Petti Di Piccione (di Circa 80 G Ognuno) 8, Rafano Grattugiato 40 G
Preparazione: Mondate le coste, lavatele e scottatele brevemente in acqua salata, quindi fatele raffreddare sotto l’acqua corrente, privatele della venatura centrale e stendetele su un telo. Private i petti della pelle e di eventuali cartilagini, lavateli e asciugateli. Stendete le coste sul piano di lavoro, cercando di formare dei rettangoli, spalmatevi sopra il burro e appoggiate un petto su ciascun rettangolo. Cospargete con sale e pepe, quindi avvolgete la carne nelle foglie, formando un fagottino. Riempite d’acqua una casseruola e inseritevi l’apposito cestello per la cottura al vapore. Portate ad ebollizione, quindi posate nel cestello i fagottini di coste e cuoceteli a recipiente coperto per 8-10 minuti. In una casseruola portate ad ebollizione il fondo di pollame con il latte e la panna, quindi abbassate la fiamma al minimo e lasciate cuocere il composto per 5 minuti. Aggiungete il pane tagliato a dadini, lasciate sul fuoco ancora per qualche istante, quindi spegnete e unite il rafano grattugiato. Lasciate riposare la salsa per qualche minuto, poi passatela al setaccio e raccoglietela nuovamente nella casseruola. Scaldatela a calore dolce, senza farla bollire, quindi toglietela dal fuoco, insaporitela con sale, pepe e qualche goccia di succo di limone, infine incorporatevi la panna montata. Servite la salsa insieme ai fagottini di coste.