Nome: Petti Di Pollo Guarniti
Tipo: Pollame
Ingrediente Principale: Petti Di Pollo
Persone: 4
Ingredienti: Vino Bianco Secco , Olio D’oliva , Sale , Pepe , Per La Guarnizione: , Olio D’oliva , Sale , Pepe , Aglio 1 Spicchio, Aglio 1 Spicchio, Burro 30 G, Farina Poca, Funghi Coltivati (o Funghi Porcini) 300 G, Pangrattato Alcuni Cucchiai, Petti Di Pollo 4, Pomodori Maturi Un Po’ Sodi 4, Prezzemolo 1 Manciatina, Prezzemolo 1 Manciatina
Preparazione: Appiattite leggermente i petti di pollo con il batticarne, infarinateli da ambedue le parti e fateli rosolare nella metà del burro e qualche cucchiaiata di olio. Salateli, pepateli e, quando saranno ben coloriti, spruzzateli con mezzo bicchiere circa di vino bianco. Fate evaporare quasi completamente il vino, quindi mettete il coperchio e proseguite la cottura fino a quando i petti saranno ben coloriti. Nel frattempo pelate i funghi (se usate i porcini strofinateli appena con un telo umido), tagliate via la parte terminale del gambo e affettateli. Mettete al fuoco una padella con il rimanente burro qualche cucchiaiata di olio e lo spicchio di aglio schiacciato. Quando l’aglio sarà colorito, eliminatelo e versate in padella i funghi, salateli, pepateli, coperchiateli e cuoceteli a fuoco lento. Pochi minuti prima di togliere i funghi dal fuoco, spolverizzateli con il prezzemolo tritato. Scolate i petti di pollo, sistemateli su un piatto di servizio e copriteli completamente con le fettine di funghi. Disponete tutt’attorno ai petti di pollo i mezzi pomodori che avrete cucinato in questo modo: tagliateli a metà, privateli dei semi e dell’acqua di vegetazione, spolverizzateli con il pangrattato mescolato al prezzemolo tritato insieme all’aglio, cospargeteli di abbondante olio, sale e pepe e metteteli a cuocere in forno alla temperatura di 170 gradi sul termostato, dopo averli disposti in una pirofila ben unta di olio.