Nome: Petto D’anatra Al Madera Con Soufflé Di Uvette
Tipo: Pollame
Ingrediente Principale: Anatra
Persone: 4
Ingredienti: Per La Salsa: , Per I Soufflé: , Albumi D’uovo 4, Burro 10 G, Burro 25 G, Farina 65 G, Fecola 1 Cucchiaino, Fondo Bruno Di Pollame 20 Cl, Latte 25 Cl, Panna 1 Cucchiaino, Petto D’anatra 480 G, Tuorlo D’uovo 1, Uvetta Sultanina 20 G, Vino Madera 4 Cl, Zucchero 10 G, Zucchero 65 G
Preparazione: Con questi ingredienti si ottengono 8 soufflé. Condite i petti d’anatra e fateli cuocere in forno a 200 gradi in una miscela di olio e burro. Per la salsa fate ridurre di due terzi vino rosso e Madeira e aggiungetevi il fondo di pollame. Unite quindi la panna e il burro, lasciate ridurre sul fuoco e controllate il sapore. Se la salsa non dovesse risultare abbastanza cremosa si potrà legare, a caldo, con un poco di farina di fecola disciolta nel vino rosso. Per i soufflé frullate il latte con un cucchiaio di uvetta ammollata. Fate quindi prendere bollore alla miscela con l’aggiunta della farina e dello zucchero, mescolando. Lasciate raffreddare, incorporatevi il tuorlo e poi il burro a pezzetti piccoli. Battete a neve gli albumi con lo zucchero e incorporateli dolcemente all’impasto. Alla fine unitevi le uvette rimaste. Imburrate le formine da soufflé, spolverizzatele di zucchero e riempitele fino a metà. Cuocetele per una ventina di minuti al forno a 200 gradi. Affettate i petti d’anatra, serviteli su piatti caldi nappati di salsa al vino rosso e guarniti con un soufflé ciascuno.