Nome: Pitta Di Granturco
Tipo: Antipasto
Ingrediente Principale: Granturco
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Semi Di Finocchio , Sale , Peperoncino Rosso Piccante Macinato , Sugna , Acciughe Salate 100 G, Farina Bianca 100 G, Farina Di Granturco 400 G, Lievito Naturale 30 G, Olio D’oliva Extra-vergine 1 Cucchiaio, Olive Verdi Schiacciate 100 G
Preparazione: Con la farina di granturco, la farina bianca, il lievito di pane e un po’ di sale preparate una pasta che metterete a lievitare, coperta con un panno, in luogo tiepido. Dividete la pasta in due parti disuguali, stendete la più grande e foderate con essa una teglia leggermente unta di sugna. Mettetevi le olive snocciolate i filetti d’acciughe salate che avrete spinato, una punta di cucchiaino di semi di finocchio, un pizzico di sale e versate un filo d’olio. Stendete la rimanente pasta e coprite con questa la ‘pitta’, pigiando sui bordi affinché si attacchino e chiudano bene il ripieno. Ungete la superficie con un po’ di sugna e mettete in forno.