Nome: Pizza Alle Melanzane (2)
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Melanzane
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Per Condire: , Sale , Olio D’oliva Extra-vergine , Aglio 3 Spicchi, Farina Di Frumento Integrale O Semintegrale (tipo 2) 400 G, Lievito Di Birra Fresco 20 G, Melanzane 2, Mozzarella 250 G, Olio D’oliva Extra-vergine 8 Cucchiai, Peperoncino Rosso In Polvere 1 Pizzico, Prezzemolo 1 Mazzetto
Preparazione: Dopo aver preparato l’impasto per la pizza, lasciatelo lievitare in un luogo abbastanza caldo. Nel frattempo, prima che sia lievitato a sufficienza, passate a occuparvi delle melanzane: spuntatele, lavatele e scottatele in acqua salata per una decina di minuti, quindi scolatele molto accuratamente. Tagliatele a fettine, mettetele su un piatto piano, irroratele con un po’ d’olio, spolverizzatele con un pizzico di peperoncino, un trito di aglio e prezzemolo e lasciatele marinare per qualche minuto. Quando la pasta è lievitata a dovere, stendetela con il matterello su una spianatoia infarinata o su un piano da lavoro adatto, tiratela e quindi trasferitela in una teglia bassa e unta d’olio o sulla placca del forno. Dopo avervi versato sopra il sughetto delle melanzane, lasciatela riposare una ventina di minuti e quindi infornatela a forno ben caldo per poco più di un quarto d’ora. Poi sfornatela, sistematevi sopra le melanzane, ricopritele con la mozzarella tagliata a fettine e rimettetela infine nuovamente in forno per una ventina di minuti.