Nome: Pizza Alle Vongole
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Vongole
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Pepe , Aglio 1 Spicchio, Olio D’oliva 4 Cucchiai, Pasta Di Pane 400 G, Pomodori Maturi 350 G, Prezzemolo 1 Manciata, Vongole 1000 G
Preparazione: Avvolgete la pasta di pane in un canovaccio e lasciatela riposare per circa un’ora. Nel frattempo lavate le vongole in acqua corrente, mettetele in un padella con un po’ di olio, incoperchiate e fatele aprire a fuoco vivace. Quando le vongole saranno aperte, toglietele dal guscio, raccoglietele in una ciotola con la loro acqua filtrata e tenetele in caldo. Ungete con un po’ di olio una teglia rotonda, stendeteci la pasta e bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta. Sbollentate i pomodori, pelateli ed eliminate i semi e l’acqua. Disponeteli sulla pasta, salate e pepate, innaffiate con un filo d’olio, sistemate sopra l’aglio tagliato a fettine sottili. Infornate in forno molto caldo e fate cuocere per dieci minuti. Mondate e lavate il prezzemolo, privatelo dei gambi e tritatelo finemente. Quando la pizza sarà cotta toglietela dal forno e spolverizzate la superficie con il prezzemolo tritato.