Nome: Polletti Con Peperonata
Tipo: Pollame
Ingrediente Principale: Polletti
Persone: 2
Ingredienti: Sale , Per La Peperonata: , Sale , Basilico 8 Foglie, Burro 60 G, Olio D’oliva 2 Cucchiai, Paprica Dolce 2 Cucchiaini, Peperone Giallo 1, Peperone Rosso 1, Polletti O Galletti 2, Scalogno Tritato 40 G, Scorza Di Limone 4 Pezzetti, Timo 4 Rametti, Vino Bianco Secco 3 Cucchiai
Preparazione: Pulite i polletti, lavateli sotto l’acqua corrente e asciugateli tamponandoli con carta assorbente da cucina. Cospargete i volatili all’interno e all’esterno con il sale necessario, quindi inserite nella cavità addominale di ciascuno di essi due rametti di timo, quattro foglioline di basilico, due pezzetti di scorza di limone e un pizzico di paprica dolce. Fate fondere dolcemente il burro in una casseruola, mettetevi i polletti e fateli rosolare a fuoco vivo da ogni lato, quindi proseguite la cottura a calore moderato per circa 30 minuti, bagnandoli di tanto in tanto con il loro fondo di cottura. Lavate e asciugate i peperoni, divideteli a metà, privateli dei semi e delle membrane bianche interne, infine tagliate la polpa a dadini. Fate rosolare lo scalogno tritato in una casseruola con l’olio d’oliva, a calore moderato per 5 minuti, quindi aggiungete i peperoni e lasciate insaporire tutt’assieme per 2-3 minuti, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno. Condite la verdura con il sale necessario, bagnatela col vino e portatela a cottura (occorrono circa 15 minuti). Servite la peperonata insieme ai polletti. Se desiderate una presentazione particolarmente decorativa, cuocete separatamente il peperone giallo e quello rosso e disponeteli sui piatti in mucchietti distinti.